Quer conhecer os melhores restaurantes do Brasil? Requinte e alto padrão é o que define a gastronomia de luxo.
Todos os detalhes são importantes, os ingredientes são cuidadosamente escolhidos, os chefs são muito bem preparados.
Neste post você vai conferir diversos restaurantes que possuem pelo menos uma estrela Michellin.
Inclusive, já figuraram em listas internacionais de melhores restaurantes da América Latina. E outros estão em listas dos melhores restaurantes do país.
Muitos desses restaurantes estão operando no serviço de delivery, devido às restrições impostas pelo coronavírus.
Todos os estabelecimentos desta lista se encontram no eixo Rio-São Paulo. Confira!
Confira a lista de melhores restaurantes do Brasil
D.O.M, São Paulo
O D.O.M é um restaurante do chef Alex Atala e é muito famoso em São Paulo.
O local apresenta um design moderno, com um grande lustre se destacando ao centro do espaço.
A cozinha possui boa iluminação e é envolta por janelas de vidro espaçosas. Com certeza está entre os melhores restaurantes do Brasil.
Um dos menus das refeições é o Menu do Reino. Ele conta com 6 opções de pratos e uma sobremesa. Nele é possível escolher pratos como gel de tomates verdes, arroz negro com legumes e leite de castanha, fettuccine, aligot, ravióli e outros.
Já para os outros dois menus, é o chef quem escolhe os pratos. Então, fica aquela sensação de expectativa e surpresa enquanto você aguarda a refeição.
A apresentação dos pratos é impecável, bem como o sabor, que contém
ingredientes de alta gastronomia.
O restaurante se concentra em comida brasileira e contemporânea. Utilizam-se ingredientes regionais, como cupuaçu, pupunha e jambu.
A Casa do Porco, São Paulo
O restaurante A Casa do Porco está localizado no bairro República, no centro de São Paulo.
Está sob o comando de Jefferson e Janaína Rueda, que também possuem outros estabelecimentos alimentícios na capital paulista.
A carne de porco é degustada nas mais diversas variações que surpreendem o paladar, como sushi de porco e outros pratos inusitados.
Este restaurante está entre os melhores restaurantes do Brasil por vários motivos.
Os porcos são criados em uma fazenda em São José do Rio Pardo. Eles recebem uma dieta especial.
O local tem uma ambientação jovial, com porcos em miniatura na decoração.
A gastronomia é de alto requinte, porém, traz toques “caipiras” também, sendo bastante versátil.
Há pratos para todas as partes do porco, desde o focinho até o rabo, com muitas misturas de texturas e sabores.
Os responsáveis pelo restaurante também demonstram preocupação em se dedicar à inclusão social pela gastronomia e têm projetos nesse sentido.
Lasai, Rio de Janeiro
O restaurante Lasai, no bairro Botafogo, Rio de Janeiro, é regido pelo chef Rafa Costa e Silva.
É um ambiente cosmopolita, que utiliza matérias-primas frescas e orgânicas, que são cultivadas em hortas próprias. Além disso, valoriza pequenos agricultores cariocas.
O local é conhecido pelo direcionamento a verduras, legumes e frutos do mar. Com um ambiente acolhedor e elegante, tem reconhecimento internacional.
Qualquer pessoa que peça uma refeição tem a impressão de que o prato foi personalizado especialmente para cada visitante.
Lá você realmente se sente em um dos melhores restaurantes do Brasil.
As técnicas de preparo demonstram toda a habilidade dos chefs, de elevada qualidade e grande variedade.
Inclusive, o chef já trabalhou em um restaurante de comida tailandesa em Nova York.
No terraço do restaurante, você pode tomar um café no lounge e ter uma bela vista aberta para o Cristo Redentor. Você pode optar também por tomar chás e infusões especiais.
Como os restaurantes no momento enfrentam restrições ao funcionamento devido à pandemia, o Lasai aderiu ao delivery.
A caixa da entrega possui um QR Code. Quando visualizado com um smartphone, direciona a um vídeo em que o chef oferece as instruções.
Maní, São Paulo
Outro que está entre os melhores restaurantes do Brasil é o Maní.
O restaurante Maní possui uma ambientação contemporânea, que alia o simples ao sofisticado.
De renome nacional e internacional, a empreendedora Helena Rizzo já recebeu o prêmio de melhor chef mulher do mundo.
Alguns dos pratos conhecidos são ceviche de caju, salada Mata Atlântica, capellini com cogumelos, pudim de queijo da Serra da Canastra e muitos outros.
Lá você vai encontrar o melhor da comida brasileira autoral e orgânica.
Olympe, Rio de Janeiro
O Olympe é um restaurante de Claude e Thomas Troisgos, que preza pela gastronomia de qualidade, bom atendimento e local aconchegante.
O local tem um design elegante, com pouco mais de 10 mesas, boa iluminação e cadeiras estofadas de couro.
É possível avistar o trabalho na cozinha e o cardápio não deixa a desejar. Os ingredientes agregam itens brasileiros e franceses.
Você poderá desfrutar de um delicioso terrine foie gras com pupunha acompanhado de uma
boa cachaça.
E outros pratos incríveis que tornam o Olympe uma experiência única. É, sem dúvida, um dos melhores restaurantes do Brasil.
Lagostins, ravioli, maçã Fuji assada, sorbet de maçã verde, vinhos franceses… Um verdadeiro e eclético paraíso gastronômico.
Já frequentaram o local Mick Jagger, Bill Clinton e Elton John.
Oteque, Rio de Janeiro
O restaurante Oteque está situado no Botafogo, Rio de Janeiro, com pratos inteligentes e sofisticados que conquistam instantanemante os visitantes.
São muitas opções de peixes e frutos do mar, ingredientes cuidadosamente escolhidos e com um toque de ousadia.
Lá você pode experimentar um bom foie gras com tucupi, peito de pato, vieria marinada, vinagrete de alga e pinoles, lambretas ao leite de castanha e muitos outros pratos que impressionam e saem da zona de conforto.
O menu é criativo e diversificado. E o estabelecimento já recebeu diversos prêmios do mundo gastronômico.
O espaço é bem refinado, com mesas de madeira, cozinha à vista, talheres requintados e bons drinques.
Oro, Rio de Janeiro
O Oro também é um dos melhores restaurantes do Brasil.
É um restaurante de vanguarda, que está sempre buscando inovar e garante grande satisfação dos que degustam seus pratos.
As refeições têm influência de diversos países, incluindo a argentina e a espanhola, com grande realce para o sabor.
Muitos dos pratos são produzidos em forno aquecido por carvão, o que torna o sabor positivamente diferenciado.
O local tem um design acolhedor e clean. Tudo se encontra em perfeita harmonia. O espaço é para pouco mais de 30 pessoas, as porções são pequenas e promovem o slow food.
O atendimento também é impecável. O chef Felipe Bronze é autor de diversos livros de culinária.
Evvai, São Paulo
O Evvai, do chef Luiz Felipe Souza, tem influências italianas que enriquecem os pratos deste sofisticado restaurante.
O menu se adéqua à sazonalidade dos insumos, os pratos são contemporâneos e têm grande atenção aos detalhes.
Um dos menus é o Immigrante, com clássicos italianos, e há também menus vegetarianos.
O Bomboloni de vieira selado é um prato conhecido da casa e muito requisitado. Uma sobremesa que vale a pena conhecer é a de sorvete preparado com nitrogênio líquido, cuja preparação é feita na mesa.
Realmente merece estar na lista dos melhores restaurantes do Brasil.
Para almoço, há o tradicional Bistecca ala Fiorentina, com diferentes acompanhamentos.
Corrutela, São Paulo
O corrutela é um restaurante moderno e conceitual, que se preocupa com o alto padrão de cada ingrediente.
Localizado na Vila Madalena, o espaço utiliza um quarto de energia solar, utiliza composteira, faz a própria moagem de alguns grãos e não utiliza alimentos com agrotóxicos.
Vale mencionar que todo o conceito de sustentabilidade do restaurante teve a consultoria de uma ONG inglesa que emite certificado para estabelecimentos sustentáveis em todo o mundo.
Portanto, tudo na Corrutela foi ecologicamente elaborado.
Quem o dirige é o chef Cesar Costa, que possui experiência internacional. Já trabalhou com grandes nomes dos Estados Unidos e da Dinamarca.
Um dos pratos apetitosos é uma beringela assada com coalhada de Keffir, misturada a ovo poché e mostarda Dijon.
Fasano, São Paulo
O Fasano entra na lista de melhores restaurantes do Brasil. Ele já recebeu diversos prêmios e se destaca pela gastronomia italiana.
A experiência é inesquecível para quem conhece o restaurante, tudo de alta qualidade e bom gosto.
Alguns dos pratos prezam pela comida afetiva, outros trazem novas vivências que todo bom apreciador de boa comida leva para sempre na memória.
O cordeiro servido no local é muito bem preparado e é um excelente prato da casa. O tiramisu em três camadas também é impecável.
Outra sobremesa maravilhosa é o sorvete cremoso de leite ao creme de mirtilo.
O design é moderno e sofisticado, possui um teto retrátil que garante boa ventilação, ao mesmo tempo em que se aprecia a paisagem.
Due Cuochi Cucina, São Paulo
O Due Cuochi Cucina tem o melhor da culinária italiana contemporânea, que esbanja personalidade nos pratos.
A decoração também é contemporânea e muito agradável. O atendimento é feito com muito profissionalismo.
Todos os pratos são especialmente preparados. Alguns clássicos, como o spaghetti alla carbonara fazem muito sucesso.
O que achou de conhecer um pouco mais sobre os melhores restaurantes do Brasil?